오뚜기 진라면 매운맛 내가 제일 좋아하는 라면 입니다 라면을 가끔 먹고 있는데 라면이 은근히 땡기는 날이 있습니다
다른 라면 종류 정말 많은데, 오뚜기 진라면 매운맛 얼큰한 맛이 있고 라면도 쫄깃하고 맛이 좋은데 사람마다 라면 좋아하는 제품 스타일이 있습니다. 여러가지 라면 먹어본 결과 최종으로 선택 된 오뚜기 진라면 매운맛 내입맛에 아주 딱이야!
다른제품 라면 맛도 보고, 직접 고추가루 약간 뿌려 맛...뭔가 부족한 느낌! 역시 오뚜기 매운맛 진라면 진리다. 난 라면맛 비교 해 보면 내입맛에 덜한 신라면 이젠 이용하지 않고 있습니다.예전에 무진장 좋아했지만.
바로!
오뚜기 진라면 매운맛
오뚜기 진라면 매운맛 !
오뚜기 진라면 매운맛 유탕면 중량: 120g 이고 500kcal 나 됩니다
오뚜기 진라면 매진라면 매운맛 라면 조리 방법 / 라면 끓이는 방법 <나만의 방식>
대부분 라면 표기 조리 방법:
물을 넣고 - 물 끓기 시작하면 - 면을 넣고/ 스프넣고 - 팔팔 3~4분정도 끓여 주죠
그런데 이건 나만의 방식이 아님!
물을 붓고 스프를 함께 투입 [ 나만의 방식]
냄비에 적당량의 물을 넣고 , 분말스프 + 건더기 스프 한꺼번에 투입 합니다 -
물이 끓을때 - 면을 넣고 2~3분 정도 끓여 줍니다
라면 물의 양 중요하죠, 물의 양에 따라 라면의 맛이 살짝 달라 집니다.
스프류를 미리 넣고 물과 함께 끓이면,
물이 더 빨리 끓게 되고 라면 맛이 더 좋습니다! 사람마다 다를 수 있습니다.
물이 끓기 시작하면 면을 투입 합니다 면을 반으로 자르지 않고 통째로 그냥 투입하는데 만약 어렵다면 반으로 잘라야 겠죠
반으로 나눌때, 라면의 결대로 자르면 라면이 덜 부스러집니다
오뚜기 진라면 매운맛 라면 거의 익어 갑니다 2~3분 정도 , 너무 오래 끓이면 면발이 쫄깃함이 사라집니다
푹 익힌 면발 좋아하는 분도 있겠죠.
오뚜기 진라면 매운맛 라면 끓이기 완성
개인의 취향에 따라 달걀 추가 및 파 또는 양파 추가 하면 맛이 더 좋아 집니다
후루룩 맛보면 매운맛 진라면 딱 좋아!
오뚜기 진라면 매운맛 끓일때 양은냄비 딱!
비오는 날 은근히 오뚜기 진라면 매운맛 라면 생각이 납니다. 진라면 끓일때 양은 냄비 라면 1개 끓일때 아주 좋습니다 나의 라면 전용 양은 냄비 라고 할까! 양은냅비고 나발이고, 라면 물의 양의 정말 중요하다는 사실!