사과는 건강에 좋은 과일 중 하나로 많은 효능이 있습니다. 사과 효능 중 몇 가지를 알려 드리겠습니다:
사과 껍질 영양성분 있어서 사과 세척 하여 껍질도 먹으면 더 좋습니다.
사과의 효능 및 사과 세척 방법 알아 보겠습니다.
사과 효능 영양성분
- 소화기능 개선: 사과에는 풍부한 식이섬유가 들어 있어 소화를 돕고 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다.
- 심혈관 건강 증진: 사과에는 폴리페놀이 함유되어 있어, 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다.
- 항산화 작용: 사과에는 비타민 C가 풍부하여 세포를 손상시키는 무자유 라디칼로부터 몸을 보호하는데 도움을 줍니다.
- 신진대사: 사과에 들어있는 B군 비타민은 셀룰로스와 에너지의 합성 및 대사 과정을 개선하는데 도움 됩니다.
- 혈당 조절: 사과에 들어 있는 식이 섬유와 폴리페놀은 혈당 수치가 급격하게 상승하는 것을 방지하여 당뇨병의 위험을 감소시킵니다.
이 외에도 다른 여러 가지 사과 효능 있을 수 있으니,
사과는 폴리페놀 성분이 껍질에 포함되어 있습니다. 사과 잘 세척 하여 껍질도 먹으면 좋습니다.
사과를 꾸준히 섭취하여 그 효능을 누리세요. 하지만 과도한 섭취는 오히려 영향 없거나 악화시킬 수 있으므로 적당한 양을 섭취하는 것이 중요합니다.
사과 세척 방법
사과 껍질에 좋은 영양성분 많이 들어 있습니다
사과를 깨끗하게 세척하는 것은 중요 합니다
사과 세척 방법에 따라 세척 효과가 크게 달라질 수 있습니다.
사과를 효과적으로 세척하는 방법을 소개해 드리겠습니다.
- 물 흐르는 곳에 간단하게 사과를 헹궈 줍니다 사과 표면에 달라붙은 먼지와 이물질을 제거합니다.
- 식초 세척: 식초는 자연 속에서 설사균, 황사 미세먼지 및 잔류농약 제거 효과라는 점을 이용할 수 있습니다. 물에 식초를 약간 섞은 후, 사과를 그 안에 약 5 ~10분간 담가둡니다. 이 과정에서 식초의 산성이 스며들어 소독기능을 함께 수행해, 미생물과 껍데기 농약을 제거하는 데 도움이 됩니다.
- 물로 다시 깨끗이 헹구어 남은 식초와 이물질을 제거합니다. 이 때 손으로 사과의 표면을 문지르거나, 과일 솔로 가볍게 사과를 비벼주면 더 좋습니다.
- 세척한 사과는 깨끗한 수건이나 키친 타월로 물기를 닦아줍니다.
깨끗하게 세척 된 사과를 먹으면 더욱 건강하게 더 좋은 사과 영양성분 까지 섭취 할 수 있습니다.
사과의 효능 및 사과 세척 방법 잘 알면 건강하게 드실수 있습니다