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생활정보

복숭아 젤리 만들기 (복숭아 보관법 2)

by 미니프러리 2018. 8. 6.

복숭아 젤리 만들기 [ 복숭아 보관법 2 ]

 복숭아 통조림에 이은 복숭아 보관법 2탄입니다

복숭아 젤리는한천가루를 사다가 불려서 하는 방법과

판젤라틴을 사서 하는 방법이 있는데

오늘 판젤라틴을 이용해서 복숭아 젤리를 만들어 보관하는 방법입니다

 

판젤라틴을 구입하여 복숭아 젤리 만들어 봤습니다

 

 

1. 마트에서 판젤리틴을 구입한다

 

 

 

홈플러스에서 3990원에 젤라틴 12장이 들어있는 판젤라틴을 구입했습니다

투명하고 얇은 쥐포느낌 입니다 ...

 

 

설명서에 따라 찬물에 젤라틴을 넣고

약 10분간 불린 후 손으로 물기를 짠 후에 사용해 보았습니다

 

 

 

 

 

반드시 찬물에 불려야 하구요

10분 정도 담가두면 아래 사진처럼 축 늘어지는 젤라틴을 보게 됩니다.

알아보기 좋으라고 그릇에 축 널어놓아 둔 것입니다

 

 

 

2. 통조림용으로 만든 복숭아를 넣는 방법이 있고

 

 

 

그냥 복숭아를 넣는 방법이 있습니다

 

 

통조림용으로 만든 복숭아는 달기 때문에

판젤라틴을 바로 물을 넣으면 되고

그냥 복숭아 이용한다면 젤리의 맛을 좋게 하기 위해

쥬스나 이온 음료수를 추가하세요

설탕물을 이용하시면 맛좋은 젤리를 만드실 수 있습니다

 

 

 

이때 사용하는 물은 전자렌지에 살짝 돌려 따뜻하게 이용하세요

젤라틴이 잘 녹습니다

 

 

 

 

 

따뜻한 복숭아 물에 넣으니 스르르 순식간에 녹아버립니다

밑에 사진은 녹으니 뽀글뽀글 모양을 내기도 합니다

잘 저어서 녹여줍니다

 

 

 

 

3. 틀에 부어준 복숭아 젤리를 냉장고에 보관 굳으면 완성

 

 

 

 

복숭아 젤리 냉장 보관 

 

 

복숭아 젤리 만들어 보고

복숭아도 보관해 보는 방법 이었습니다

 

 

복숭아 젤리 완성

 

 

 

판젤라틴을 너무 적게 넣으면 너무 무르고

판젤라틴을 너무 많이 넣으면 두껍고 단단한 묵을 먹는 느낌입니다

 

 

 

Tip : 판젤라틴의 농도 조절하기

 

 

 

판젤라틴을 3장 이용했더니 좀 무른 듯해서 3장을 더 넣었더니

단단한 묵이 되어 버려서 생각보다 식감이 좋지않아서

다시 한번 전자렌지에 2분 정도 돌려서 녹인 후

설탕물을 더 넣어 주어 농도를 맞추고

작은 종이컵에 부어 다시 냉장고에 굳혔습니다

 

 

 

 

설탕물 쥬스, 이온 음료 든지

내가 원하는 만큰 농도를 조절해서 사용하시면

아주 훌륭한 나만의  복숭아 젤리가 완성 됩니다

 

 

그리고 작은 종이컵, 종이컵 이용하면 좋습니다

예쁘게 만들겠다고 플라스틱 그릇을 사용했더니

나중에 안 떨어지고 칼로 돌려내야 겨우 떨어지네요

종이컵은 테두리에 붙은 종이만 제거하면 예쁜 복숭아 젤리가 됩니다

 

 

복숭아 보관법 2탄 및  복숭아 젤리 만들기 였습니다

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