본문 바로가기
생활정보

복숭아 통조림 만들기 (복숭아 보관법)

by 미니프러리 2018. 8. 6.

복숭아 통조림 만들기 / 복숭아 보관법 1)

더운 여름이라 맛있는 복숭아가 시중에 많이 나와 있어

건강을 생각해서 사시는 분들이 늘어나고 있는데

조금씩 사자니 가격이 비싸서 많은 양을 사게 되면 보관을 어찌 해야 할지 모르는 상황이 됩니다

이럴땐 어떡해 하면 좋을까요?

 

 

 

 

제일 좋은 방법은 구입 후 2~3일 안에  복숭아 모두 먹는다

 그게 안되면 냉장보관 후 먹기 30분전 전에 꺼내 먹거나

 

 

 

복숭아 보관 방법

 

 

신문지로 복숭아가 서로 닫지 않게 싸서 보관했다가

 

흐르는 물에 손으로 박박 씻어내야 한다

 복숭아 알러지가 없는 분에 한해서

 

 

 ▶ 복숭아 효능

 

 

  • 알카리성이라서 체질 개선에 도움을 준다
  • 독소제거 , 신맛을 내는 구연산 등은 니코틴 제거에 효과적 이어서 흡연자의 건강에 특히 더 효과적 이다
  • 혈액순환을 도와 피로회복에 아주 좋다
  • 비타민이 풍부해 피부미용에 좋다
  • 섬유질이 풍부하고 열량이 높지 않아 다이어트에도 좋다

 

 

 

복숭아 통조림 만들기

 


 

 

1. 복숭아 구입하기

 

 

 

 

2. 복숭아 통조림을 담을 그릇을 소독한다

 

 

뜨거운 물이 담아 두고 그 곳에 유리병을 거꾸로 세워 둔다

   장기간 보관이 목적이 아니라면 귀찮으신 분들은 패스 하시라

 

 

 

3. 복숭아를 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 자른다

 

 

 

 

4. 복숭아에 설탕을 넣고 골고루 섞어준다

 

 

 

 

5. 레몬 즙을 넣어 준다 ~ 없으면 패스

 

 예전에 생선에 쓰려고 만들어둔 레몬 설탕에 절인 것을 사용하였다

 

 

 

 

 

6. 물을 부어 끓여주는 데 물의 양은 자작자작한 정도에서 약간 부족한 정도가 적당하다

 

 

 

7. 뜨거운 상태에서 유리병에 넣고 유리병을 잘 닫고 거꾸로 엎어 둔다

 

 

 

 

8. 유리병이 식으면 냉장고 넣어 두고 꺼내 먹는다

 

 

복숭아 젤리 만들기(복숭아 보관법 2)를 참고하세요

 2018/08/06 - [건강팁] - 복숭아 젤리 만들기 (복숭아 보관법 2)

 

복숭아 젤리 만들기 (복숭아 보관법 2)

복숭아 젤리 만들기 [ 복숭아 보관법 2 ] 복숭아 통조림에 이은 복숭아 보관법 2탄입니다 복숭아 젤리는 한천가루를 사다가 불려서 하는 방법과 판젤라틴을 사서 하는 방법이 있는데 오늘 판젤라

lifesee.tistory.com

 

 

0